Nekat, 2 Kurir Sabu “Terjun Bebas” ke Sawah Hendak Ditangkap

Mebidang169 Dilihat
Deli Serdang, barisanbaru.com
Subdit I Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 2,7 kilogram dalam sebuah operasi penangkapan yang berlangsung dramatis.

Dua orang kurir berinisial Khaidil (48) dan Muhammad Danu (36) berhasil diringkus petugas setelah mobil yang mereka kendarai terperosok ke area persawahan warga.

Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Andy Arisandi, mengonfirmasi bahwa penangkapan ini merupakan hasil pengembangan informasi akurat terkait jaringan pengedar narkoba lintas provinsi.

Kronologi Aksi Kejar-kejaranĀ 

Petugas menerima informasi adanya pengiriman narkoba pada Senin (22/12) sekitar pukul 08.00 WIB di kawasan Pagar Merbau.

Personel kepolisian mulai mengintai mobil Daihatsu Xenia warna putih yang dicurigai sebagai kendaraan pengangkut barang haram tersebut

Sekitar pukul 13.00 WIB, aksi kejar-kejaran pecah saat pelaku mencoba melarikan diri dari sergapan polisi.

Karena gugup dan kehilangan kendali akibat terus diburu petugas, mobil tersangka akhirnya terjun bebas ke dalam sawah warga.

Barang Bukti dan Jaringan Pengirim ke Jakarta

Kombes Andy Arisandi menjelaskan bahwa setelah mobil pelaku terhenti di area persawahan, petugas langsung melakukan penggeledahan secara intensif di dalam kabin kendaraan.

Hasilnya, polisi menemukan barang bukti sabu dengan berat total mencapai 2.780,6 gram atau setara dengan 2,7 kilogram yang disembunyikan pelaku dengan melempar ke sawah.

Berdasarkan hasil interogasi awal, kedua kurir ini mengaku diperintah oleh seorang pria berinisial R untuk membawa barang tersebut dari penyuplai berinisial BY dengan tujuan akhir pengiriman ke Jakarta.Kedua tersangka mengakui bahwa aksi nekat mereka kali ini merupakan pengiriman barang haram yang kedua kalinya mereka lakukan.

Polisi kini tengah mendalami keterangan para tersangka untuk memburu sosok berinisial R dan BY yang diduga kuat sebagai otak di balik jaringan peredaran sabu ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses