Hamparan Perak, (BarBar)

IPTU Pol Karya Tarigan

Teks Foto : Kanit Reskrim Polsek Hamparan Perak, Iptu Pol Karya tarigan beserta Jajaran sedang berjaga pengamanan MTQ&FSN di desa Klumpang Kebun  Kamis, (29/3)

Pelaksanaan Pawai Ta’aruf dan Pameran Pembangunan Musabaqah Tilawatul Quran (MTQ) ke 51 dan Festifal Seni Nasyid (FSN) ke 40 Kabupaten Deli Serdang Tahun 2018 dilaksanakan di Desa Kelumpang Kebun Kecamatan Hamparan Perak berlangsung 26 – 30 Maret 2018..

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars pada kesempatan itu melepas Pawai Ta’aruf dan membuka Pameran Pembangunan MTQ ke 51 dan FSN ke 40 Kabupaten Deli Serdang yang diikuti para Kafilah dari 22 Kecamatan yang ada di Kabupaten Deli Serdang.

Plt Bupati H Zainuddin Mars yang hadir bersama Wakil Ketua TP PKK Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein, unsur FKPD, Anggota DPRD para para Asisten serta para Kepala Dinas/Badan, Camat di lingkungan Kabupaten Deli Serdang, tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Bersama masyarakat terlihat melambaikan tangan kepada para peserta yang jalan melewati mimbar utama.

Terlihat setiap Kecamatan membawa ratusan orang perwakilan baik itu Khalifa maupun masyarakat. Masing masing Khalifa memiliki ciri khas kecamatannya yang dipertunjukkan di depan panggu kehormatan dimana Plt Bupati H Zainuddin Mars dan pejabat lainnya berdiri dan menyaksikan pawai Ta’aruf tersebut.

Usai melepas Pawai Ta’aruf Plt Bupati H Zainuddin Mars membuka Pameran Pembangunan MTQ di Lapangan Candra Dimuka Klumpang Kebung Kecamatan Hamparan Perak yang diikuti 22 Setand Kecamatan dan ditambah Stand lainnya seperti Stand dari KPU Deli Serdang, Stand Dinas Pertanian, Dinas Koperasi, Palang Merah Indonesia Kabupaten Deli Serdang yang ditandai dengan pengguntingan pita dan peninjauaan Stand pameran.

Disertakan dengan pengamanan yang ekstra ketat, Tim dari Polsek Hamparan Perak senantiasa berjaga situasi yang kondusif, aman dan  teratur.

Kanit Reskrim Polsek Hamparan Perak, Iptu Pol Karya Tarigan mengatakan, “Pelaksanaan MTQ dan FSN Deli Serdang 2018 yang digelar di wilayah Polsek Hamparan Perak merupakan tugas kami dalam menjalankan tugas menjaga situasi yang kondusif, aman dan  teratur,” ujarnya kepada wartawan BarBar

(BB12/Zoel)