PQN BI Siantar Ditutup, Pengguna QRIS Capai 2000 Transaksi

Simalungun-Siantar2903 Dilihat

SIANTAR – BarisanBaru.com
Pekan Qris Nasional (PQN) yang dimulai pada 12 Agustus hingga 17 Agustus dengan berbagai rangkaian kegiatan, sosialisasi, promo belanja Rp 79,- pakai QRIS secara resmi ditutup Sekda Junaedi Sitanggang, Sabtu (17/8/2024).

Closing ceremony berlangsung di halaman kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia jalan H Adam Malik Kota Pematangsiantar.

Penutupan PQN dimeriahkan bazar UMKM dan pengumuman pemenang QRIS jelajah Indonesia, pemenang reels competition dan pemenang lomba upload struk bertransaksi dengan QRIS plus door prize.

Pengguna Qris dan volume transaksi meningkat lebih dari 2000 transaksi dan telah mencapai 258 Merchant baru.

Demikian disampaikan unit kehumasan KPw-BI Pematangsiantar melalui pers relis, Rabu (21/8/2024).

Dengan adanya kegiatan PQN, KPw BI Pematangsiantar dapat mengedukasi masyarakat agar dapat menggunakan metode pembayaran secara non tunai yang mudah, aman dan nyaman dalam bertransaksi.

Selain itu, dapat memperluas jangkauan pengguna QRIS terutama di kalangan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah.

Pemenang reels competition juara 1- 3 masing masing Bulan Angelita Tan (@angelythan), Ririn Fatma Tampubolon (@ririnfO2) dan Filza Aini (@flzhaini). Juga 5 pemenang lomba upload struk bertransaksi dengan QRIS, Naomi Rajagukguk (@naomirajagukguk), Abdul Wisli (@weslyyy23), Al Yurfa Irzami (@alyurfaizr), M Zulfikri Hadi (@krihadiy) dan Yasmine Adelina Nst (@adeline.yasmine).

Sekda, Junaedi Sitanggang dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan PQN tahun 2024 yang dilaksanakan Bank Indonesia Pematangsiantar selama sepekan. PQN dalam rangka mengkampanyekan dan mensosialisasikan penggunaan transaksi secara non tunai menjadi trend di kalangan masyarakat.

Capaian merchant dan transaksi membuktikan kesuksesan BI Pematangsiantar dalam melakukan sosialisasi non tunai kepada masyarakat. Hal ini sejalan dengan program pemerintah untuk mengurangi transaksi tunai.

“Sukses buat Bank Indonesia Pematangsiantar dan selamat kepada para pemenang lomba.

Digitalisasi gerakan non tunai diharapkan semakin mempercepat peningkatan perekonomian dan sejalan dengan pengendalian inflasi.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses