Kawan SMA di Budi Mulia,Sejak Dahulu Kagumi Cara Kerja dan Komitmen Mangatas Silalahi

Blusukan ke Pasar Horas

Simalungun-Siantar1949 Dilihat

SIANTAR – BarisanBaru.com
Tanpa disengaja, saat berkunjung ke Pasar Horas Kota Siantar, Rabu 18 September 2024, Mangatas Marulitua Silalahi bertemu dengan kawan lamanya semasa sekolah di SMA Budi Mulia.

Reuni kecil dan singkat pun terjadi antara Mangatas Silalahi dengan kawan SMA-nya Sahat Siahaan, seorang pedagang sepatu dan pakaian di lantai 2 Pasar Horas.

Kata Sahat Siahaan, ia bersama Mangatas tamat dari SMA Budi Mulia Kota Siantar tahun 1988. “Kami masuk SMA tahun 1985. Kelas kami bersebelahan. Jadi aku cukup tahu tentang si Mangatas ini. Karena dia kawanku,” sebut Sahat Siahaan.

Menurut Sahat, ia sejak dahulu menyukai karakter Mangatas Silalahi. Dari sejak dahulu, katanya, Mangatas memiliki cara kerja yang baik.

“Dari dulu aku suka dengan cara kerjanya. Cara kerjanya bagus. Orangnya komitmen. Mudah-mudahanlan ia terpilih untuk mengubah (memimpin perubahan) Siantar,” ujar Sahat.

Sedangkan terkait kondisi Pasar Horas, Sahat Siahaan berharap Mangatas nantinya mampu menciptakan kenyamanan berjualan dan berbelanja di Pasar Horas.

“Mudah-mudahanlah dia jadi (Wali Kota). Sehingga bisa mengubah Pasar Horas ini, agar lebih nyaman. Tidak seperti saat ini, sempit jalannya,” ucapnya.

Sebagaimana diketahui, Mangatas Marulitua Silalahi merupakan bakal calon (bacalon) Wali Kota Siantar berpasangan dengan Ade Sandrawati Purba sebagai bacalon Wakil Walikota.

Mangatas dan Ade Purba telah mendaftar untuk ditetapkan sebagai calon Wali Kota dan Wakil Walikota Siantar ke KPU Kota Siantar pada 28 Agustus 2024 yang lalu.

Pasangan ini memiliki visi dan misi untuk menciptakan rakyat tidak lapar, harga sembako terjangkau, lapangan kerja tersedia dan jalan di Kota Siantar, mulus. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses