SIMALUNGUN – BarisanBaru.Com
Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH MH meninjau pelaksanaan ujian seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (P3K) guru tahun 2021, di SMK Swasta Teladan Tanah Jawa, Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun, Sumut,Senin 13/9/2021.
Dalam peninjauan itu, Bupati didampingi Kadis Kominfo Wasin Sinaga, Plt Kadis PSDA Jamahaen Purba, Sekretaris Dinas Pendidikan Parsaulian Sinaga, Camat Tanah Jawa Patolan Sidauruk dan Danramil Tanah Jawa.
Saat peninjauan, Bupati menyampaikan kepada peserta untuk tetap semangat dan selalu menjaga kesehatan. “Tetap semangat ya, jaga kesehatan, jalankan protokol kesehatan, dan diharapkan semua berhasil,”ujarnya
Kadis Pendidikan Simalungun melalui Sekretaris Dinas Parsaulian Sinaga mengatakan bahwa Jumlah peserta seleksi peneriman pegawai P3K jabatan guru di Kabupaten Simalungun diikuti 2.103 orang, dilksanakan mulai tanggal 13 sd 17 sept 2021.
Lokasi ujian kompetensi dilaksanakan di SMK Swasta Teladan Tanah Jawa, SMAN 1 Bandar dan SMAN 2 Bandar.Ujian dilaksanakan dalam 2 sesi, mulai pukul 08.00 (sesi 1) dan pukul 13.00 (sesi 2) dengan Waktu ujian selama 170 menit.
“Di SMK Swasta Teladan ada 4 ruang ujian, di SMAN 1 Bandar 6 ruang, dan SMAN 2 Bandar ada 4 ruang, sehingga total ruangan yang digunakan untuk ujian ini sebanyak 14 ruang dan setiap ruang diikuti 20 peserta per sesi, serta sistem ujian CAT UNBK (sistem ujian komputer online),”terang Parsaulian.
Menurut Parsaulian pelaksana seleksi P3K jabatan guru dilksanakan Kemendikbud Ristek. Dalam ketentuan peserta diwajibkan hadir 1 jam sebelum ujian dan membawa surat sweb antigen, kartu vaksin dan memakai double masker serta face shield. “Sampai saat ini dari hari pertama (senin) di smk teladan tanah jawa yag tidak hadir sesi 1 dan 2 berjumlah 7 orang,”jelasnya.(Iw)