barisanbaru.com – Dalam rangka Jumat Barokah. Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis,SH.MH menyambangi Masjid Jami’ Ikhlasiyah yang terletak di Dusun II Desa Klambir V Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang,Jum’at (14/12/2018) sekira pukul 12.30 Wib.

Selain Kapolres Pelabuhan Belawan,kegiatan Jumat Barokah dan silahturahmi itu juga dihadiri oleh Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar,SH.MH didampingi Kanit Sat Reskrim Iptu Karya Tarigan,SH,Kanit Binmas Iptu Edi Surya,Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP H.Justar Purba,SH,Kasi Propam Itu Lily Tapiv,Danramil Hamparan Perak Kapten Muhtar,Bhabinkamtibmas Aiptu Yudika Amin,Kepala Desa Klambir V Kampung Madsyah.

Kegiatan diawali dengan sholat Jum’at berjamaah dengan bertindak sebagai Imam merangkap Khatib Datuk Abdullah,Muazin I Abdul Jalil dan Muazin II Rusli.

Usai melaksanakan sholat Jumat berjamaah acara dilanjutkan dengan pembagian nasi bungkus dibagikan kepada jamaah sholat Jumat dan anak yatim untuk disantap makan siang bersama. Dan memberikan santunan kepada janda dan anak yatim

Kapolres Belawan dalam kunjungannya ingin bersilaturahmi dan sekaligus ingin bertatap muka untuk membangun partisipasi masyarakat antara Polri dan TNI semoga terwujud di Desa klambir V Kampung ini.

Lanjut kata Kapolres Belawan mengingatkan masyarakat jangan mau diadu domba kemudian jangan terpengaruh dengan berita-berita berita hoax cukup marak dan menjadi trending topik pada saat ini di urutan paling depan, maka itu kita semua jangan sampai termasuk bagian dari pada trending topik tersebut.

Sementara Danramil Hamparan Perak Kapten Muhtar mengatakan,” kami dari pihak Koramil Hamparan Perak siap menerima laporan dan dukungan dalam pembrantasan tentang penyalahgunaan narkoba.TNI dan Polri siap bersinergi dalam menumpas segala bentuk peredaran maupun penyalahgunaan narkoba,” terang Danramil. (Zoel)